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Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
DLG-Qualitätsatlas für Brot und Kleingebäck
Sensorische Fehler - Mögliche Ursachen - Technologische Lösungen
Buch von Stefan Keller (u. a.)
Sprache: Deutsch

29,90 €*

inkl. MwSt.

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Beschreibung
Qualitätsfehler in Lebensmitteln lassen sich meist durch sensorische Verkostungen wahrnehmen. Woher kommen diese Fehler und wie lassen sie sich technologisch vermeiden oder ausschalten? Bei der Herstellung von Lebensmitteln und Getränken wird die sensorische Beschreibung mit Hilfe der menschlichen Sinnesorgane in vielen Prozessschritten zur Beurteilung der Qualität herangezogen. In der Produkt-Neuentwicklung, der Qualitätssicherung sowie der Lebensmittelüberwachung stellt die Sensorik ein professionelles und gängiges Messinstrument [...] die Ursachen für sensorische Fehler sind vielfältig. Der DLG-Qualitätsatlas für Brot und Kleingebäck gibt dem Leser einen Überblick über alle gängigen sensorischen Fehler dieser Produktgruppe, listet mögliche Ursachen auf und hilft Fachkräften dabei, Prozesse in der Produktherstellung oder Produktentwicklung so anzupassen, dass die Fehler abgestellt und in Zukunft vermieden werden können. Er richtet sich somit an alle Fachkräfte aus Handwerk und Lebensmittelindustrie, die sich mit sensorischen Fehlern bei Backwaren und deren Hintergründen [...] unterstützt er Multiplikatoren und Lehrkräfte bei der Aus- und Weiterbildung zukünftiger Fachkräfte und kann als Grundlage für die Diskussion in Fachverbänden und Institutionen herangezogen werden. "Der DLG-Qualitätsatlas ist der Code of Practice, denn er wurde von Experten aus der Branche für die Branche entwickelt", sagt Simone Schiller, Geschäftsführerin des DLG-Fachzentrums Lebensmittel.
Qualitätsfehler in Lebensmitteln lassen sich meist durch sensorische Verkostungen wahrnehmen. Woher kommen diese Fehler und wie lassen sie sich technologisch vermeiden oder ausschalten? Bei der Herstellung von Lebensmitteln und Getränken wird die sensorische Beschreibung mit Hilfe der menschlichen Sinnesorgane in vielen Prozessschritten zur Beurteilung der Qualität herangezogen. In der Produkt-Neuentwicklung, der Qualitätssicherung sowie der Lebensmittelüberwachung stellt die Sensorik ein professionelles und gängiges Messinstrument [...] die Ursachen für sensorische Fehler sind vielfältig. Der DLG-Qualitätsatlas für Brot und Kleingebäck gibt dem Leser einen Überblick über alle gängigen sensorischen Fehler dieser Produktgruppe, listet mögliche Ursachen auf und hilft Fachkräften dabei, Prozesse in der Produktherstellung oder Produktentwicklung so anzupassen, dass die Fehler abgestellt und in Zukunft vermieden werden können. Er richtet sich somit an alle Fachkräfte aus Handwerk und Lebensmittelindustrie, die sich mit sensorischen Fehlern bei Backwaren und deren Hintergründen [...] unterstützt er Multiplikatoren und Lehrkräfte bei der Aus- und Weiterbildung zukünftiger Fachkräfte und kann als Grundlage für die Diskussion in Fachverbänden und Institutionen herangezogen werden. "Der DLG-Qualitätsatlas ist der Code of Practice, denn er wurde von Experten aus der Branche für die Branche entwickelt", sagt Simone Schiller, Geschäftsführerin des DLG-Fachzentrums Lebensmittel.
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Buch
Inhalt: 108 S.
ISBN-13: 9783769008678
ISBN-10: 3769008677
Sprache: Deutsch
Autor: Keller, Stefan
Dr.-Ing. Jekle,, Mario
Dipl.-Ing. Unbehend, Günter
Hersteller: DLG
Verantwortliche Person für die EU: DLG Verlag GmbH, Eschborner Landstr. 122, D-60489 Frankfurt, a.vieting@vertriebsunion.de
Abbildungen: zahlr. farbige Abbildungen
Maße: 13 x 215 x 305 mm
Von/Mit: Stefan Keller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 19.09.2024
Gewicht: 0,8 kg
Artikel-ID: 130048032
Details
Erscheinungsjahr: 2024
Fachbereich: Landwirtschaft & Gartenbau
Genre: Umwelt
Produktart: Nachschlagewerke
Rubrik: Ökologie
Medium: Buch
Inhalt: 108 S.
ISBN-13: 9783769008678
ISBN-10: 3769008677
Sprache: Deutsch
Autor: Keller, Stefan
Dr.-Ing. Jekle,, Mario
Dipl.-Ing. Unbehend, Günter
Hersteller: DLG
Verantwortliche Person für die EU: DLG Verlag GmbH, Eschborner Landstr. 122, D-60489 Frankfurt, a.vieting@vertriebsunion.de
Abbildungen: zahlr. farbige Abbildungen
Maße: 13 x 215 x 305 mm
Von/Mit: Stefan Keller (u. a.)
Erscheinungsdatum: 19.09.2024
Gewicht: 0,8 kg
Artikel-ID: 130048032
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