Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Konzeption und Implementierung des dritten Lernorts in der PflegeausbildungDie Ausbildungsverordnung in der Pflege sieht den dritten Lernort (Skills Lab, Lernbereich Training & Transfer) in Zukunft als Teil der Ausbildung für Pflegeassistenz und Pflegefachassistenz vor. Die Umsetzung erfordert jedoch Veränderungsprozesse sowie zeitliche, finanzielle, materielle und personelle Ressourcen.Dieser Leitfaden zeigt Methoden und Ziele dieses zusätzlichen Lernangebotes in der Ausbildung auf, erläutert die Rahmenbedingungen zur Konzeption und beschreibt die mögliche Implementierung anhand der methodischen Bestandteile des LTT, vom Skills Training bis zur Simulation. Ebenfalls dargestellt sind praktische Prüfungsmethoden, basierend auf den aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen.Für Lehrgangsleitung und Lehrende der Gesundheits- und Krankenpflege, Pflegepädagog*innen und -manager*innen, Praxisanleiter*innen und alle, die an der Verschränkung von Ausbildung und Praxis interessiert sind.
Konzeption und Implementierung des dritten Lernorts in der PflegeausbildungDie Ausbildungsverordnung in der Pflege sieht den dritten Lernort (Skills Lab, Lernbereich Training & Transfer) in Zukunft als Teil der Ausbildung für Pflegeassistenz und Pflegefachassistenz vor. Die Umsetzung erfordert jedoch Veränderungsprozesse sowie zeitliche, finanzielle, materielle und personelle Ressourcen.Dieser Leitfaden zeigt Methoden und Ziele dieses zusätzlichen Lernangebotes in der Ausbildung auf, erläutert die Rahmenbedingungen zur Konzeption und beschreibt die mögliche Implementierung anhand der methodischen Bestandteile des LTT, vom Skills Training bis zur Simulation. Ebenfalls dargestellt sind praktische Prüfungsmethoden, basierend auf den aktuellen gesetzlichen Rahmenbedingungen.Für Lehrgangsleitung und Lehrende der Gesundheits- und Krankenpflege, Pflegepädagog*innen und -manager*innen, Praxisanleiter*innen und alle, die an der Verschränkung von Ausbildung und Praxis interessiert sind.
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Ratgeber, Sachbuch
Produktart: Ratgeber
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Gesunde Ernährung
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 120 S.
ISBN-13: 9783708920832
ISBN-10: 370892083X
Sprache: Deutsch
Autor: Mörzinger, Gudrun
Auflage: 2. Aufl.
Hersteller: Facultas
Verantwortliche Person für die EU: FacultasVerlags- und Buchhandels AG, Robert Langenberger, Stollberggasse 26, A-1050 Wien, office@facultas.at
Maße: 8 x 156 x 217 mm
Von/Mit: Gudrun Mörzinger
Erscheinungsdatum: 10.03.2021
Gewicht: 0,19 kg
Artikel-ID: 119021880

Ähnliche Produkte