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Beschreibung
Bei der individuellen Gestaltung und Konzeption von Küchen müssen neben der Gestaltung und Auswahl von Materialien auch vielfältige funktionale und technische Anforderungen berücksichtigt werden. Das Handbuch unterstützt Architekten und Planer, aber auch Bauherren beim der Planung individueller Küchen. Es enthält neben vielen Ideen für den Entwurf und Gestaltung auch konkrete Planungshilfen zur haustechnischen Ausstattung, Belichtung und Beleuchtung. Das Buch bietet Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Raumgrößen und -zuschnitte. Das Handbuch liefert die notwendigen Grundlagen und Anforderungen (Mindestplatzbedarf, Möblierungsvarianten, Beleuchtung etc.) und zeigt beispielhafte Lösungen. Neben dem Neubau widmet sich das Werk auch dem Thema Bauen im Bestand. Hier kommt der Umgestaltung und Neuinszenierung vorhandener Küchen eine besondere Bedeutung zu. Zahlreiche Gestaltungsbeispiele zeigen Küchenformen für jeden Anspruch. Das Buch zeigt dazu unterschiedlichste Küchenlösungen für zahlreiche Raumsituationen, jeweils inkl. Grundriss und Fotos, und erleichtert so die Umsetzung eigener Entwürfe. 2. Auflage mit noch mehr Planungshilfen! . anschauliche Erläuterung der Planungsgrundlagen, z. B. Ergonomie, Einteilung der Küche in einzelne Zonen und deren optimale Anordnung, Farbgestaltung und -trends, Licht etc. . Planungshilfen für die Raumaufteilung und Anordnung der Küche, der die optimale Belichtung und Beleuchtung des Raumes und der Arbeitsflächen sowie für die Planung der haustechnischen Anschlüsse . zahlreiche Ideen, nicht nur für Standardküchen, sondern auch für schwierigere Raumsituationen, z. B. viel Küche auf kleinstem Raum oder Küchen unterm Dach . bietet zahlreiche Anregungen und Ideen für eigene Entwürfe . ideal auch zur individuellen Beratung des Bauherren
Bei der individuellen Gestaltung und Konzeption von Küchen müssen neben der Gestaltung und Auswahl von Materialien auch vielfältige funktionale und technische Anforderungen berücksichtigt werden. Das Handbuch unterstützt Architekten und Planer, aber auch Bauherren beim der Planung individueller Küchen. Es enthält neben vielen Ideen für den Entwurf und Gestaltung auch konkrete Planungshilfen zur haustechnischen Ausstattung, Belichtung und Beleuchtung. Das Buch bietet Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Raumgrößen und -zuschnitte. Das Handbuch liefert die notwendigen Grundlagen und Anforderungen (Mindestplatzbedarf, Möblierungsvarianten, Beleuchtung etc.) und zeigt beispielhafte Lösungen. Neben dem Neubau widmet sich das Werk auch dem Thema Bauen im Bestand. Hier kommt der Umgestaltung und Neuinszenierung vorhandener Küchen eine besondere Bedeutung zu. Zahlreiche Gestaltungsbeispiele zeigen Küchenformen für jeden Anspruch. Das Buch zeigt dazu unterschiedlichste Küchenlösungen für zahlreiche Raumsituationen, jeweils inkl. Grundriss und Fotos, und erleichtert so die Umsetzung eigener Entwürfe. 2. Auflage mit noch mehr Planungshilfen! . anschauliche Erläuterung der Planungsgrundlagen, z. B. Ergonomie, Einteilung der Küche in einzelne Zonen und deren optimale Anordnung, Farbgestaltung und -trends, Licht etc. . Planungshilfen für die Raumaufteilung und Anordnung der Küche, der die optimale Belichtung und Beleuchtung des Raumes und der Arbeitsflächen sowie für die Planung der haustechnischen Anschlüsse . zahlreiche Ideen, nicht nur für Standardküchen, sondern auch für schwierigere Raumsituationen, z. B. viel Küche auf kleinstem Raum oder Küchen unterm Dach . bietet zahlreiche Anregungen und Ideen für eigene Entwürfe . ideal auch zur individuellen Beratung des Bauherren
Inhaltsverzeichnis
Bei der individuellen Gestaltung und Konzeption von Küchen müssen neben der Gestaltung und Auswahl von Materialien auch vielfältige funktionale und technische Anforderungen berücksichtigt werden. Das Handbuch unterstützt Architekten und Planer, aber auch Bauherren beim der Planung individueller Küchen.
Es enthält neben vielen Ideen für den Entwurf und Gestaltung auch konkrete Planungshilfen zur haustechnischen Ausstattung, Belichtung und Beleuchtung. Das Buch bietet Küchenlösungen und Alternativen für die unterschiedlichsten Raumgrößen und -zuschnitte.
Das Handbuch liefert die notwendigen Grundlagen und Anforderungen (Mindestplatzbedarf, Möblierungsvarianten, Beleuchtung etc.) und zeigt beispielhafte Lösungen. Neben dem Neubau widmet sich das Werk auch dem Thema Bauen im Bestand. Hier kommt der Umgestaltung und Neuinszenierung vorhandener Küchen eine besondere Bedeutung zu. Zahlreiche Gestaltungsbeispiele zeigen Küchenformen für jeden Anspruch.
Details
Erscheinungsjahr: 2007
Genre: Geisteswissenschaften, Kunst, Musik
Rubrik: Kunst & Musik
Thema: Innenarchitektur & Design
Medium: Buch
Inhalt: 211 S.
447 Fotos
ISBN-13: 9783481030827
ISBN-10: 3481030827
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Hausberg, Thomas
König, Steffen
Auflage: 2. , überarbeitete und erweiterte Auflage
Hersteller: Müller Rudolf
RM Rudolf Müller Medien GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Verlagsgesellschaft Rudolf Müller GmbH & Co.KG, Stolberger Str. 84, D-50933 Köln, info@rudolf-mueller.de
Maße: 302 x 215 x 20 mm
Von/Mit: Thomas Hausberg (u. a.)
Erscheinungsdatum: 15.11.2007
Gewicht: 1,072 kg
Artikel-ID: 105937104

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