Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Senf
kleine gourmandise Nr. 61
Buch von Petra Kolip
Sprache: Deutsch

14,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Die Redewendung »seinen Senf dazu geben«, also ungefragt seine Meinung zu äußern, ist erstmals im 17. Jhdt. belegt und bezieht sich vermutlich darauf, dass in Gasthäusern zu allen Gerichten Senf gereicht wurde, ob man wollte oder nicht. Seit der römischen Antike hat der Speisesenf eine rasante Karriere hingelegt. Im 9. Jhdt. wurde der Anbau kaiserlich vorgeschrieben, im 13. Jhdt. ein päpstlicher Senfbewahrer ernannt, und im 18. Jhdt. entwickelten sich gleich mehrere Senfhochburgen in Europa. Über den Senf, mal scharf, mal süß, gibt es entsprechend viel zu erzählen. Lassen Sie sich die eine oder andere Träne in die Augen treiben und das Wasser im Munde zusammenlaufen!
Die Redewendung »seinen Senf dazu geben«, also ungefragt seine Meinung zu äußern, ist erstmals im 17. Jhdt. belegt und bezieht sich vermutlich darauf, dass in Gasthäusern zu allen Gerichten Senf gereicht wurde, ob man wollte oder nicht. Seit der römischen Antike hat der Speisesenf eine rasante Karriere hingelegt. Im 9. Jhdt. wurde der Anbau kaiserlich vorgeschrieben, im 13. Jhdt. ein päpstlicher Senfbewahrer ernannt, und im 18. Jhdt. entwickelten sich gleich mehrere Senfhochburgen in Europa. Über den Senf, mal scharf, mal süß, gibt es entsprechend viel zu erzählen. Lassen Sie sich die eine oder andere Träne in die Augen treiben und das Wasser im Munde zusammenlaufen!
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783991360872
ISBN-10: 399136087X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kolip, Petra
Illustrator: Linda Wolfsgruber
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Verantwortliche Person für die EU: Mandelbaum Verlag, Kathrin Wohlmuth-Konrad, Wipplingerstr. 23, A-1010 Wien, office@mandelbaum.at
Abbildungen: Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Maße: 194 x 112 x 12 mm
Von/Mit: Petra Kolip
Erscheinungsdatum: 17.03.2025
Gewicht: 0,146 kg
Artikel-ID: 131825931
Details
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kochen & Backen, Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Themenkochbücher
Medium: Buch
Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen
Inhalt: 60 S.
ISBN-13: 9783991360872
ISBN-10: 399136087X
Sprache: Deutsch
Einband: Gebunden
Autor: Kolip, Petra
Illustrator: Linda Wolfsgruber
Hersteller: Mandelbaum Verlag eG
Verantwortliche Person für die EU: Mandelbaum Verlag, Kathrin Wohlmuth-Konrad, Wipplingerstr. 23, A-1010 Wien, office@mandelbaum.at
Abbildungen: Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Maße: 194 x 112 x 12 mm
Von/Mit: Petra Kolip
Erscheinungsdatum: 17.03.2025
Gewicht: 0,146 kg
Artikel-ID: 131825931
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte