Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sportliche Bestleistung durch vegane Ernährung
Entdecke dein Potenzial
Taschenbuch von Lena Gesing
Sprache: Deutsch

20,00 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Lena Gesing zeigt Sportlerinnen und Sportlern, die ihr persönliches Leistungspotenzial erhöhen oder sogar maximal ausschöpfen wollen, wie sie ihre Ziele ohne gesundheitlich bedenkliche Pillen und Pülverchen erreichen können: durch eine rein pflanzliche Ernährungsform.
Die vegane Ernährungsweise zeigt ihre Vorteile nicht nur beim Training, sondern auch in der Regenerationsphase und nicht zuletzt während eines Wettkampfs, wo eine erhöhte Leistungsfähigkeit erreicht werden kann.
Dieses Buch zeigt den Weg in eine vegane Ernährung und bietet gleichzeitig Tipps zur Trainingsoptimierung. Ernährungsspezifische Informationen werden spielerisch vermittelt und Rezepte für eine ganze Woche erleichtern den Einstieg in die neue Ernährungsweise. Hilfestellungen beim Mahlzeitentiming, um eine optimale Grundlage für das Training zu schaffen, sowie Tipps für ein zeitsparendes Meal Prepping runden das Buch ab.
Zielgruppe sind sportliche Frauen und Männer, die ambitioniert Sport treiben und offen für Neues sind. Die Autorin zeigt, dass Sportler durch die vegane Ernährung ihre Fitness auf das nächste Level bringen können, wenn an allen anderen Schrauben schon gedreht wurde.
Lena Gesing zeigt Sportlerinnen und Sportlern, die ihr persönliches Leistungspotenzial erhöhen oder sogar maximal ausschöpfen wollen, wie sie ihre Ziele ohne gesundheitlich bedenkliche Pillen und Pülverchen erreichen können: durch eine rein pflanzliche Ernährungsform.
Die vegane Ernährungsweise zeigt ihre Vorteile nicht nur beim Training, sondern auch in der Regenerationsphase und nicht zuletzt während eines Wettkampfs, wo eine erhöhte Leistungsfähigkeit erreicht werden kann.
Dieses Buch zeigt den Weg in eine vegane Ernährung und bietet gleichzeitig Tipps zur Trainingsoptimierung. Ernährungsspezifische Informationen werden spielerisch vermittelt und Rezepte für eine ganze Woche erleichtern den Einstieg in die neue Ernährungsweise. Hilfestellungen beim Mahlzeitentiming, um eine optimale Grundlage für das Training zu schaffen, sowie Tipps für ein zeitsparendes Meal Prepping runden das Buch ab.
Zielgruppe sind sportliche Frauen und Männer, die ambitioniert Sport treiben und offen für Neues sind. Die Autorin zeigt, dass Sportler durch die vegane Ernährung ihre Fitness auf das nächste Level bringen können, wenn an allen anderen Schrauben schon gedreht wurde.
Inhaltsverzeichnis
InhaltEinleitung...............................................................................................................................81 Warum sollte man sich pflanzenbasiert ernähren?............................................141.1 Grund Nummer eins: Deine Regenerationszeit kann sich verkürzen.............................................151.2 Grund Nummer zwei: Die Ernährung kann sich vorteilhaft auf deinen Hormonhaushalt auswirken..................................171.3 Grund Nummer drei: Veganen Sportlern kann es leichter fallen, ihr Körpergewicht zu halten........................................... 181.4 Grund Nummer vier: Eine vegane Ernährung kann ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen................201.5 Grund Nummer fünf: Eine vegane Ernährung tut nicht nur dir, sondern auch der Umwelt gut!............................. 211.6 Vorurteil Nummer eins: Die vegane Ernährung ist eine Mangelernährung!....................................221.7 Vorurteil Nummer zwei: Veganer können ihren Eiweißbedarf nicht natürlich decken!...............231.8 Vorurteil Nummer drei: Was kann man denn als Veganer überhaupt noch essen?.....................241.9 Vorurteil Nummer vier: Vegane Produkte sind teuer................................251.10 Vorurteil Nummer fünf: "Woran erkennst du einen Veganer? Er erzählt es dir!"..........................251.11 Vorurteil Nummer sechs: Veganer und ihr Sojakonsum sind schuld an der Abholzung der Regenwälder.................261.12 Vorurteil Nummer sieben: Veganer essen den Tieren das Essen weg....................................................27Interview mit Yannick Gerhardt, Fußballer...................................................282 Makronährstoffe: Definition und Bedarfsberechnung..................................... 342.1 Kohlenhydrate.......................................................................................................352.2 Proteine...................................................................................................................372.3 Fette.........................................................................................................................402.4 Persönlicher Nährstoffbedarf...........................................................................43Interview mit Ünsal Arik, Boxer.......................................................................483 Potenziell kritische (Mikro-)Nährstoffe................................................................ 523.1 Vitamin B12 (Cobalamin)...................................................................................533.2 Vitamin B2 (Riboflavin)......................................................................................553.3 Vitamin D...............................................................................................................563.4 Kalzium...................................................................................................................583.5 Eisen.........................................................................................................................593.6 Jod............................................................................................................................ 613.7 Selen.........................................................................................................................623.8 Omega-3-Fettsäuren...........................................................................................633.9 Zink...........................................................................................................................643.10 Grundlegendes......................................................................................................65Interview mit Katrin und Daniel, Läufer.......................................................674 Supplemente und Superfoods.................................................................................744.1 Basissupplem
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 264 S.
42 Farbfotos
17 farbige Tab.
ISBN-13: 9783840377341
ISBN-10: 384037734X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 137734
Autor: Gesing, Lena
Hersteller: Meyer & Meyer Sport
Verantwortliche Person für die EU: Meyer & Meyer Fachverlag & Buchhandel GmbH, Martin Meyer, Von-Coels-Str. 390, D-52080 Aachen, kontakt@m-m-sports.com
Abbildungen: 42 Farbfotos, 17 Farbtabellen
Maße: 17 x 169 x 243 mm
Von/Mit: Lena Gesing
Erscheinungsdatum: 15.04.2021
Gewicht: 0,614 kg
Artikel-ID: 119080020
Inhaltsverzeichnis
InhaltEinleitung...............................................................................................................................81 Warum sollte man sich pflanzenbasiert ernähren?............................................141.1 Grund Nummer eins: Deine Regenerationszeit kann sich verkürzen.............................................151.2 Grund Nummer zwei: Die Ernährung kann sich vorteilhaft auf deinen Hormonhaushalt auswirken..................................171.3 Grund Nummer drei: Veganen Sportlern kann es leichter fallen, ihr Körpergewicht zu halten........................................... 181.4 Grund Nummer vier: Eine vegane Ernährung kann ernährungsbedingten Krankheiten vorbeugen................201.5 Grund Nummer fünf: Eine vegane Ernährung tut nicht nur dir, sondern auch der Umwelt gut!............................. 211.6 Vorurteil Nummer eins: Die vegane Ernährung ist eine Mangelernährung!....................................221.7 Vorurteil Nummer zwei: Veganer können ihren Eiweißbedarf nicht natürlich decken!...............231.8 Vorurteil Nummer drei: Was kann man denn als Veganer überhaupt noch essen?.....................241.9 Vorurteil Nummer vier: Vegane Produkte sind teuer................................251.10 Vorurteil Nummer fünf: "Woran erkennst du einen Veganer? Er erzählt es dir!"..........................251.11 Vorurteil Nummer sechs: Veganer und ihr Sojakonsum sind schuld an der Abholzung der Regenwälder.................261.12 Vorurteil Nummer sieben: Veganer essen den Tieren das Essen weg....................................................27Interview mit Yannick Gerhardt, Fußballer...................................................282 Makronährstoffe: Definition und Bedarfsberechnung..................................... 342.1 Kohlenhydrate.......................................................................................................352.2 Proteine...................................................................................................................372.3 Fette.........................................................................................................................402.4 Persönlicher Nährstoffbedarf...........................................................................43Interview mit Ünsal Arik, Boxer.......................................................................483 Potenziell kritische (Mikro-)Nährstoffe................................................................ 523.1 Vitamin B12 (Cobalamin)...................................................................................533.2 Vitamin B2 (Riboflavin)......................................................................................553.3 Vitamin D...............................................................................................................563.4 Kalzium...................................................................................................................583.5 Eisen.........................................................................................................................593.6 Jod............................................................................................................................ 613.7 Selen.........................................................................................................................623.8 Omega-3-Fettsäuren...........................................................................................633.9 Zink...........................................................................................................................643.10 Grundlegendes......................................................................................................65Interview mit Katrin und Daniel, Läufer.......................................................674 Supplemente und Superfoods.................................................................................744.1 Basissupplem
Details
Erscheinungsjahr: 2021
Genre: Ratgeber, Sachbuch
Rubrik: Essen & Trinken
Thema: Essen und Trinken
Medium: Taschenbuch
Inhalt: 264 S.
42 Farbfotos
17 farbige Tab.
ISBN-13: 9783840377341
ISBN-10: 384037734X
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 137734
Autor: Gesing, Lena
Hersteller: Meyer & Meyer Sport
Verantwortliche Person für die EU: Meyer & Meyer Fachverlag & Buchhandel GmbH, Martin Meyer, Von-Coels-Str. 390, D-52080 Aachen, kontakt@m-m-sports.com
Abbildungen: 42 Farbfotos, 17 Farbtabellen
Maße: 17 x 169 x 243 mm
Von/Mit: Lena Gesing
Erscheinungsdatum: 15.04.2021
Gewicht: 0,614 kg
Artikel-ID: 119080020
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte