Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Sprache:
Deutsch
59,95 €
Versandkostenfrei per Post / DHL
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Kategorien:
Beschreibung
Das unverzichtbare Nachschlagewerk zu allen Fragen rund um Tierernährung und Diätetik bei Nutz- und Liebhabertieren. Studierende und Praktiker finden aktuelle Fütterungsdaten zu mehr als 20 Tierarten und -gruppen: Rind, Schaf, Ziege, Gatterwild, Neuweltkameliden, Pferd, Esel, Schwein, Fleischfresser, Kleinsäuger, Versuchstiere, Minipig, Igel, Nutzgeflügel, Strauße, Tauben, Ziervögel, Greifvögel, Reptilien, Nutzfische und Zierfische.
Die überarbeitete und erweiterte 13. Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis sowie die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung,
die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie nutritiv bedingte Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelsicherheit und -qualität wird vermittelt.
Die überarbeitete und erweiterte 13. Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis sowie die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung,
die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie nutritiv bedingte Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelsicherheit und -qualität wird vermittelt.
Das unverzichtbare Nachschlagewerk zu allen Fragen rund um Tierernährung und Diätetik bei Nutz- und Liebhabertieren. Studierende und Praktiker finden aktuelle Fütterungsdaten zu mehr als 20 Tierarten und -gruppen: Rind, Schaf, Ziege, Gatterwild, Neuweltkameliden, Pferd, Esel, Schwein, Fleischfresser, Kleinsäuger, Versuchstiere, Minipig, Igel, Nutzgeflügel, Strauße, Tauben, Ziervögel, Greifvögel, Reptilien, Nutzfische und Zierfische.
Die überarbeitete und erweiterte 13. Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis sowie die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung,
die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie nutritiv bedingte Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelsicherheit und -qualität wird vermittelt.
Die überarbeitete und erweiterte 13. Auflage berücksichtigt die neuesten Erkenntnisse in der Tierernährung, die Entwicklung der Fütterungspraxis sowie die aktuellen rechtlichen Rahmenbedingungen. Aus tierärztlicher Sicht werden die Grundlagen der Futtermittelkunde, die art- und bedarfsgerechte Ernährung,
die Beurteilung von Futter und Fütterung sowie nutritiv bedingte Probleme beim Einzeltier und im Tierbestand vorgestellt. Auch die Bedeutung der Tierernährung für die Lebensmittelsicherheit und -qualität wird vermittelt.
Über den Autor
Die Herausgeber sind anerkannte Spezialisten auf dem Gebiet der Tierernährung: Prof. Dr. med. vet. Josef Kamphues, Dr. med. vet. Petra Wolf, Prof. Dr. med. vet Manfred Coenen, Prof. Dr. oec. troph. Klaus Eder, Prof. Dr. med. vet. Annette Liesegang, Prof. Dr. med. vet. Nadine Paßlack, Prof. Dr. med. vet. Ingrid Vervuert, Prof. Dr. med. vet. Christian Visscher, Prof. Dr. sc. agr. Qendrim Zebeli und Prof. Dr. med. vet. Jürgen Zentek.
Sie präsentieren zusammen mit den Co-Autoren ihr Expertenwissen und die Lehrinhalte zur Tierernährung und Diätetik aller deutschsprachigen veterinärmedizinischen Bildungsstätten.
Sie präsentieren zusammen mit den Co-Autoren ihr Expertenwissen und die Lehrinhalte zur Tierernährung und Diätetik aller deutschsprachigen veterinärmedizinischen Bildungsstätten.
Zusammenfassung
Der Begleiter im Studium: als Vorlesungsgrundlage und
zur Prüfungsvorbereitung
Der Ratgeber in der Praxis: konkrete Angaben zur Fütterung
und Diätetik von Nutz- und Liebhabertieren
Wichtige Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierarten
und -gruppen: Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Hund, Katze,
Heim- und Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel,
Reptilien, Fische
Neue Gestaltung für einen noch besseren Überblick
zur Prüfungsvorbereitung
Der Ratgeber in der Praxis: konkrete Angaben zur Fütterung
und Diätetik von Nutz- und Liebhabertieren
Wichtige Fütterungsdaten zu mehr als 15 Tierarten
und -gruppen: Pferd, Rind, Schaf, Ziege, Hund, Katze,
Heim- und Versuchstiere, Nutzgeflügel, Tauben, Ziervögel,
Reptilien, Fische
Neue Gestaltung für einen noch besseren Überblick
Details
Erscheinungsjahr: | 2024 |
---|---|
Fachbereich: | Tiermedizin |
Genre: | Mathematik, Medizin, Naturwissenschaften, Technik |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Buch |
Inhalt: |
664 S.
81 Fotos 416 Tab. |
ISBN-13: | 9783842600195 |
ISBN-10: | 3842600194 |
Sprache: | Deutsch |
Herstellernummer: | 50019 |
Einband: | Gebunden |
Redaktion: |
Kamphues, Josef
Wolf, Petra Coenen, Manfred Eder, Klaus Liesegang, Annette Paßlack, Nadine Vervuert, Ingrid Männer, Klaus Zebeli, Qendrim Zentek, Jürgen |
Herausgeber: | Josef Kamphues/Petra Wolf/Manfred Coenen u a |
Auflage: | 13. überarbeitete und erweiterte Auflage |
Hersteller: |
Schlütersche Verlag
Schlütersche Fachmedien GmbH |
Verantwortliche Person für die EU: | M. & H. Schaper, Bischofsholer Damm 24, D-30173 Hannover, beck@schluetersche.de |
Abbildungen: | 81 Abbildungen, 416 Tabellen |
Maße: | 282 x 218 x 38 mm |
Von/Mit: | Josef Kamphues (u. a.) |
Erscheinungsdatum: | 30.09.2024 |
Gewicht: | 2,485 kg |