Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Beschreibung
Der Münstermarkt in Freiburg gilt als einer der schönsten Märkte Europas. 130 Stände schmiegen sich wie ein Puzzle um das imposante Münster, mitten in der historischen Altstadt. Unter bunten Schirmen bieten Händler und regionale Bauern ihre vielfältigen Waren an. Das Angebot ist riesig und reicht von Auberginen, Bienenhonig, Forellen und Kräutertee bis hin zu Oliven, Spargel, Winzersekt und Ziegenkäse.
Der Freiburger Marktkalender 2026 bringt mit stimmungsvollen Fotos und lustigen Cartoons von Peter Gaymann die einzigartige Marktatmosphäre in die heimische Küche. Jeden Monat gibt es ein feines Rezept von Hans-Albert Stechl mit Zutaten vom Markt: Grüne Soße auf südbadische Art, Flammkuchen 'Elsässer Art', Pollo Fino oder Quiche mit Birne.

Die Gerichte sind einfach nachzukochen und schmecken garantiert. Önologe Martin Schärli von der Freiburger Weinhandlung Daiber hat dazu die passende Weinbegleitung ausgesucht. Ob als Rezeptführer, Inspirationsquelle, Wandschmuck oder einfach nur zum Blättern: Der Kalender lädt dazu ein, 2026 mit Genuss, Lachen und kulinarischer Vielfalt zu erleben. Möge er Sie vergnügt durch ein Jahr voller Geschmack und Lebensfreude begleiten!
Der Münstermarkt in Freiburg gilt als einer der schönsten Märkte Europas. 130 Stände schmiegen sich wie ein Puzzle um das imposante Münster, mitten in der historischen Altstadt. Unter bunten Schirmen bieten Händler und regionale Bauern ihre vielfältigen Waren an. Das Angebot ist riesig und reicht von Auberginen, Bienenhonig, Forellen und Kräutertee bis hin zu Oliven, Spargel, Winzersekt und Ziegenkäse.
Der Freiburger Marktkalender 2026 bringt mit stimmungsvollen Fotos und lustigen Cartoons von Peter Gaymann die einzigartige Marktatmosphäre in die heimische Küche. Jeden Monat gibt es ein feines Rezept von Hans-Albert Stechl mit Zutaten vom Markt: Grüne Soße auf südbadische Art, Flammkuchen 'Elsässer Art', Pollo Fino oder Quiche mit Birne.

Die Gerichte sind einfach nachzukochen und schmecken garantiert. Önologe Martin Schärli von der Freiburger Weinhandlung Daiber hat dazu die passende Weinbegleitung ausgesucht. Ob als Rezeptführer, Inspirationsquelle, Wandschmuck oder einfach nur zum Blättern: Der Kalender lädt dazu ein, 2026 mit Genuss, Lachen und kulinarischer Vielfalt zu erleben. Möge er Sie vergnügt durch ein Jahr voller Geschmack und Lebensfreude begleiten!
Über den Autor
HANS-ALBERT STECHL, Studium der Rechtswissenschaften, seit 1982 selbstständiger Rechtsanwalt in Freiburg. Er ist Autor der Kochkolumne 'Stechl kocht' in der Badischen Zeitung.
Details
(Kalender)Format: Wandkalender
Erscheinungsjahr: 2025
Genre: Kalender
Kalenderjahr: 2026
Medium: Kalender
Inhalt: 28 S.
ISBN-13: 9783793061298
ISBN-10: 3793061299
Sprache: Deutsch
Autor: Stechl, Hans-Albert
Redaktion: Wick, Wolfgang
Hersteller: Rombach Verlag KG
Rombach Druck- und Verlagshaus GmbH & Co. KG
Verantwortliche Person für die EU: Rombach Druck- und Verlagshaus GmbH & Co. KG, Dr. Torang Sinaga, Rosastr. 9, D-79098 Freiburg, verlagsleitung@rombach.de
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen und Cartoons von Peter Gaymann
Von/Mit: Hans-Albert Stechl
Erscheinungsdatum: 29.08.2025
Artikel-ID: 133881219