Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Arbeitsheft Grundwissen Gemüse & Kräuter
Ernährungsbezogenes Wissen vermitteln
Taschenbuch von Axel Gutjahr
Sprache: Deutsch

16,80 €*

inkl. MwSt.

Versandkostenfrei per Post / DHL

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kategorien:
Beschreibung
Das Arbeitsheft ist für den Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10 konzipiert und bietet interessante Infotexte sowie speziell entwickelte Aufgaben zur Wiederholung und Vertiefung des Gelesenen. Die Kopiervorlagen sind ideal für das selbstständige Arbeiten in der Freiarbeit geeignet und mit Lösungen zur Selbstkontrolle ausgestattet.

Zusammen mit Obst gehören Gemüse und frische Kräuter zweifelsfrei zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Allerdings stehen besonders Gemüse bei vielen Kindern und Jugendlichen nicht hoch im Kurs. Dieses Unterrichtsmaterial verzichtet auf eine Ursachenanalyse, stellt aber eine breite Palette an Gemüsearten und Kräutern vor.

Durch Aufgaben, Mitmachbeispiele und Rezepte zum Nachkochen werden die Schüler für die Thematik sensibilisiert. Es wird erläutert, wie man mit Kräutern und Gemüse Speisen so garnieren kann, dass fast kleine Kunstwerke entstehen. Diese Übungen fördern die individuelle Kreativität der Schüler, da beim Garnieren der Fantasie kaum Grenzen gesetzt sind.

Darüber hinaus lernen die Schüler die Bedeutung von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen kennen und wie man diese bis zum Verzehr weitgehend erhält. Besonders aktuelle Verwendungsmöglichkeiten wie Smoothies und Pestos werden berücksichtigt. Auch die ökonomischen Aspekte des Anbaus von Gemüse und Kräutern sowie das Sammeln von Wildkräutern werden thematisiert. Die Schüler lernen, wie sie die Gratisfaktoren der Natur nutzen können. Für diejenigen ohne eigenen Garten enthält das Buch Anregungen und Vorschläge zum Anbau einiger Kräuter für den Eigenbedarf.

Abgerundet wird das Material durch einen Überblick, wie sich Kräuter zur Zubereitung von durstlöschenden und heilenden Tees verwenden lassen.

48 Seiten, mit Lösungen
Das Arbeitsheft ist für den Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10 konzipiert und bietet interessante Infotexte sowie speziell entwickelte Aufgaben zur Wiederholung und Vertiefung des Gelesenen. Die Kopiervorlagen sind ideal für das selbstständige Arbeiten in der Freiarbeit geeignet und mit Lösungen zur Selbstkontrolle ausgestattet.

Zusammen mit Obst gehören Gemüse und frische Kräuter zweifelsfrei zu den gesündesten Nahrungsmitteln. Allerdings stehen besonders Gemüse bei vielen Kindern und Jugendlichen nicht hoch im Kurs. Dieses Unterrichtsmaterial verzichtet auf eine Ursachenanalyse, stellt aber eine breite Palette an Gemüsearten und Kräutern vor.

Durch Aufgaben, Mitmachbeispiele und Rezepte zum Nachkochen werden die Schüler für die Thematik sensibilisiert. Es wird erläutert, wie man mit Kräutern und Gemüse Speisen so garnieren kann, dass fast kleine Kunstwerke entstehen. Diese Übungen fördern die individuelle Kreativität der Schüler, da beim Garnieren der Fantasie kaum Grenzen gesetzt sind.

Darüber hinaus lernen die Schüler die Bedeutung von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen kennen und wie man diese bis zum Verzehr weitgehend erhält. Besonders aktuelle Verwendungsmöglichkeiten wie Smoothies und Pestos werden berücksichtigt. Auch die ökonomischen Aspekte des Anbaus von Gemüse und Kräutern sowie das Sammeln von Wildkräutern werden thematisiert. Die Schüler lernen, wie sie die Gratisfaktoren der Natur nutzen können. Für diejenigen ohne eigenen Garten enthält das Buch Anregungen und Vorschläge zum Anbau einiger Kräuter für den Eigenbedarf.

Abgerundet wird das Material durch einen Überblick, wie sich Kräuter zur Zubereitung von durstlöschenden und heilenden Tees verwenden lassen.

48 Seiten, mit Lösungen
Details
Empfohlen (von): 13
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Schule und Lernen
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Ernährung & Hauswirtschaft
Medium: Taschenbuch
Reihe: Hauswirtschaft & AES
Inhalt: 48 S.
ISBN-13: 9783988411310
ISBN-10: 3988411310
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 13058
Einband: Klappenbroschur
Autor: Gutjahr, Axel
Hersteller: Kohl Verlag
KOHL VERLAG e.K. Der Verlag mit dem Baum
Verantwortliche Person für die EU: Kohl-Verlag, Lynn-Sven Kohl, An der Brennerei 37-45, D-50170 Kerpen, lskohl@kohlverlag.de
Abbildungen: zahlreiche schwarz-w. Illustr.
Maße: 297 x 213 x 7 mm
Von/Mit: Axel Gutjahr
Erscheinungsdatum: 08.04.2024
Gewicht: 0,165 kg
Artikel-ID: 128562901
Details
Empfohlen (von): 13
Erscheinungsjahr: 2024
Genre: Schule und Lernen
Produktart: Unterrichtsmat. & Lehrerunterlagen
Rubrik: Schule & Lernen
Schulfach: Ernährung & Hauswirtschaft
Medium: Taschenbuch
Reihe: Hauswirtschaft & AES
Inhalt: 48 S.
ISBN-13: 9783988411310
ISBN-10: 3988411310
Sprache: Deutsch
Herstellernummer: 13058
Einband: Klappenbroschur
Autor: Gutjahr, Axel
Hersteller: Kohl Verlag
KOHL VERLAG e.K. Der Verlag mit dem Baum
Verantwortliche Person für die EU: Kohl-Verlag, Lynn-Sven Kohl, An der Brennerei 37-45, D-50170 Kerpen, lskohl@kohlverlag.de
Abbildungen: zahlreiche schwarz-w. Illustr.
Maße: 297 x 213 x 7 mm
Von/Mit: Axel Gutjahr
Erscheinungsdatum: 08.04.2024
Gewicht: 0,165 kg
Artikel-ID: 128562901
Sicherheitshinweis

Ähnliche Produkte

Ähnliche Produkte