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Beschreibung
Warum schlechtes Essen so teuer, gute Küche so einfach und Kochen im Fernsehen Bullshit ist
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Warum schlechtes Essen so teuer, gute Küche so einfach und Kochen im Fernsehen Bullshit ist
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Heutzutage sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert - zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem »Imperium der Mittelmäßigkeit« ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss: nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen.
Über den Autor
Anthony Bourdain, geboren 1956 in New York, war ein amerikanischer Starkoch und Autor. Mit drei Jahren konnte er lesen, mit sechs hörte er Miles Davis, mit zwölf rauchte er seinen ersten Joint. Seit seinem 17. Lebensjahr arbeitete Bourdain in verschiedenen Küchen und rund zehn Jahre lang führte er die Brasserie Les Halles in New York. Neben seinem Welterfolg, dem autobiographisch durchwirkten 'Geständnisse eines Küchenchefs', wurde Bourdain auch für seine Fernsehserien 'Parts Unknown' und 'A Cook's Tour' international gefeiert. Er starb im Juni 2018.
Details
Erscheinungsjahr: | 2012 |
---|---|
Fachbereich: | Allgemeines |
Genre: | Politikwissenschaft & Soziologie, Recht, Sozialwissenschaften, Wirtschaft |
Rubrik: | Wissenschaften |
Medium: | Taschenbuch |
Originaltitel: | Medium Raw. A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook |
Inhalt: | 400 S. |
ISBN-13: | 9783453409354 |
ISBN-10: | 3453409353 |
Sprache: | Deutsch |
Originalsprache: | Englisch |
Einband: | Kartoniert / Broschiert |
Autor: | Bourdain, Anthony |
Übersetzung: |
Emmert, Anne
Schlatterer, Heike |
Hersteller: |
Heyne
Heyne Taschenbuch |
Verantwortliche Person für die EU: | Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Str. 28, D-81673 München, produktsicherheit@penguinrandomhouse.de |
Maße: | 188 x 120 x 28 mm |
Von/Mit: | Anthony Bourdain |
Erscheinungsdatum: | 13.08.2012 |
Gewicht: | 0,327 kg |